当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

走进幼儿园,感恩父亲节——东城开大学前教育专业学生实践活动纪实

2017年07月05日 09:47

为了给学生创造一个实践、交流、探究的学习平台,促进北京开放大学东城分校学前教育专业教育教学水平再上一个新台阶,2017年6月16日上午,东城分校学前教育专业师生一行十二人来到东城区崇文第三幼儿园分园开展了一次教育教学实践活动。
   为了让学生能够了解幼儿园的日常保育工作、教育工作、班级管理工作和家长与社区工作的内容,了解幼儿教师的工作特点,专业责任教师韩瑞婷与任课教师赵歆、班主任陆鸿斌共同为同学们策划了此次实践活动,活动受到幼儿园张颖园长的大力支持。
   在美丽温馨的幼儿园中,张园长热情地接待了大家,带领大家参观了幼儿园。张园长从幼儿园的基础建设、每个年龄段班级环境的创设、教师团队的整体素质,甚至到幼儿的进餐环节、户外玩具材料的创设等内容进行了详细的介绍。大家认真的倾听、记录、照相,收集幼儿园的资料。

4808E

张园长还邀请同学们亲身参与了一节“小班亲子课程——感恩父亲节”。授课教师正好是我们东城开大本科在读的学生,在教师手把手的引导下,孩子们和爸爸一起认真制作,通过亲子互动加深了孩子与爸爸之间的感情。同学们对此次亲子活动充满了浓厚的兴趣,对教师在教学中能多样性的运用教学方法,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境和引导幼儿开展课堂探究等,展开了热烈的讨论。
   同学们一致认为这次实践活动,更好地促进了自己把在开大学习到的幼教理念转化为自觉的教学实践行为,为自己今后的职业发展奠定了一个良好的基础。

开大教务部
通讯员:赵歆